Hauskreis Junge Leute

Wer sind wir? Wir sind ein zusammengewürfelter Haufen junger Erwachsener, die sich jeden Donnerstag um 19.30 Uhr abwechselnd bei jemandem zu Hause treffen und zusammen lernen, beten und reifen. Eigentlich sind wir eine Kleingruppe, die sich außerhalb vom Gottesdienst (Sonntags) einmal wöchentlich trifft.

Was machen wir? Wir tauschen uns aus, wir beten zusammen und es gibt immer ein Thema, welches dann biblisch bearbeitet wird. Ganz einfach gesagt: Wir lesen einen Bibelabschnitt  zusammen, wir stellen Fragen zum Text und wir beatworten sie. Meistens hat sich jemand vorbreitet und kennt Parallelstellen oder hat einfach Hintergrundwissen, aber jeder andere darf sich gerne einbringen.

Warum machen wir das? Um im Glauben zu wachsen! Wir wollen als Gemeinde näher zusammen wachsen, uns besser kennenlernen, füreinander beten und miteinander lernen.

Was ist das Ziel? Das Ziel ist es sich gut in der Bibel auszukennen und dass Menschen im kleineren Rahmen zusammenkommen können, sich über Gott und die Welt austauschen und Beziehungen knüpfen. Wichtig ist, dass sich jeder mit seinen Fragen und Sorgen einbringen kann, dass jeder seine Erfahrungen und Erkenntnisse mitteilen darf und dass man voneinander profitiert.

Wer ist Willkommen? Jeder!!! Wir sind kein fester Kern… hier ist jeder willkommen, auch ein reinschnuppern ist „erlaubt“. Ein Hauskreis ist etwas persönlicher und nicht Jedermanns Sache, aber bei uns braucht man keine Angst haben, wir sind alle ganz nett.

Kontakt: hkjungeleute@ausliebezudir.com