Soziales Engagement

Wir glauben, dass das Christsein neben den geistlichen und ethischen Aspekten auch den sozialen Verantwortung beinhaltet.

Jeder hat die Möglichkeit, Zeit und Mittel für andere zu investieren.

Jumpers Salzgitter

Auch hier in Salzgitter dürfen und wollen wir durch ehrenamtlicher Mitarbeit bei Jumpers "Jugend mit Perspektive" ein Licht sein. Wir unterstützen das Projekt wo und wann wir gebraucht werden. Bei Jumpers stehen die Kinder im Mittelpunkt. In der Woche öffnen die Türen von 14- 17 Uhr und die Kinder bekommen die Möglichkeiten ein Ort zu besuchen, an dem Sie so angenommen werden wie sie sind. Jumpers unterstützt die Kinder bei Ihren Hausaufgaben, spielt mit Ihnen und bietet verschiedenste Workshops an. Dabei geht es immer um das eine, den Kindern zu zeigen wie wertvoll und perfekt Sie sind. "Lasst die Kinder zu mir kommen" sagte Jesus einmal zu seinen Jüngern und genau das wollen wir auch tun.

Kinder Hilfswerk

Daneben gibt es Einrichtungen unseres Bundes, die soziale Betätigung zum Schwerpunkt haben, wie Alten- und Pflegeheime sowie das Kinder Hilfswerk Global Care. Das Kinderhilfswerk hilft tausend Kindern und Jugendlichen in der sogenannten Dritten und Vierten Welt durch gezielte Projekte, Gesundheitsversorgung, Hilfe zur Selbsthilfe und bei der Ausbildung. Dabei ist die Weitergabe der Liebe Gottes eines der Hauptanliegen.

Finanzielle Unterstützung einer Gemeinde in Ukraine und Dr. John in Peru

Als Gemeinde unterstützen wir seit 2014 die Gemeinde in Poltwoa, Ukraine mit finanziellen Mitteln, darüber hinaus sammeln wir auch regelmäßig für Doktor Johns Krankenhaus in Peru. Wir sind dankbar, dass Gott uns so reich beschenkt hat und wollen dieses Geschenk gerne weitergeben mit dem Motto "Gott schenkt, wir schenken auch!"

Weitere Informationen findest Du auch auf der linken Seite, durch klicken auf die "Links"